Rosa Sánchez Aguiño


Categoría: Pintora
Fecha de Nacimiento: En 1959
Lugar de Nacimiento: O Grove (Pontevedra)

   Cultura
 Currículum

Comenzó a plasmar en lienzos sus ideas al óleo y pastel a partir de 1992. Sus obras se caracterizan principalmente con un estilo impresionista ya que no intentan parecer fotos, sino hacer de la realidad un arte plasmado en lienzo. Junto con un colectivo de pintores de O Grove, forman en 2001 la asociación artística ARTEGROVE, de la cual es presidenta desde 2003. Con este colectivo y la Asociación Artístico-cultural de Pontevedra empieza a hacer sus exposiciones. Recientemente es socia de Alter’ARTE, una asociación de pintores nacida en Vigo para promover el arte gallego actual.

 Obras realizadas

EXPOSICIONES COLECTIVAS:
-2005: ‘Policromías’, Edificio Advo. de la Xunta de Galicia (Lugo), ‘Arte na rúa’ (Pontevedra), ‘Pintura de Pontevedra’, Liceo Casino (Pontevedra), Primer Certamen Luso-Galaico de Pintura ‘El vino y entorno’, itinerante, julio-noviembre (España y Portugal), ‘Mostravarius’, Casal de Ferreirós, Sala de Arte del Ayuntamiento de Poio (Pontevedra), ‘Arte na Rúa’, Festa do marisco, O Grove (Pontevedra), ‘Cons e Mar’, Aula de Cultura de San Vicente, O Grove (Pontevedra), ‘Expoverán 05’, Sala de Arte de la Cofradía de Pescadores, O Grove (Pontevedra), Pintura Gallega de Pontevedra a Barcelona, Galería Darby Louise (Barcelona) y Sala Amalia Domínguez Búa, Sala de Arte del Ayuntamiento de Bueu (Pontevedra).
-2004: ‘Punto de Encuentro’, Tienda de Clara (Pontevedra), Club de Golf (Vigo), Sala El Masón (Pontevedra), ‘Mulleres Artistas’, Sala de la Cofradía de Pescadores de O Grove (Pontevedra), ‘7 Artistas Galegos’, Sala del Club Náutico de Sanxenxo (Pontevedra), ‘Fiestas del Carmen de O Grove’, Sala de la Cofradía de Pescadores de O Grove (Pontevedra), Área Panorámica de Tui, Sala de Arte del Ayuntamiento de Tui (Pontevedra), ‘Veranee con Arte’ (Pontevedra), ‘Sala Super8’ (Santiago de Compostela) y Café Vivacce (Santiago de Compostela).
-2003: Sala de Arte de la Galería Cultural Loret, Ribadumia (Pontevedra), ‘Exposición Artistas Locais’, Cofradía de Pescadores de O Grove (Pontevedra), Hotel Maruxía, O Grove (Pontevedra) y Hotel Niza, O Grove (Pontevedra).
-2002: Club Náutico Pedras Negras, O Grove (Pontevedra) y Club de Remo Mecos, O Grove (Pontevedra).

EXPOSICIONES INDIVIDUALES:
-2005: Mesón O Museo, Cafetería Ambito, Sanxenxo (Pontevedra) y Bar Manos, O Grove (Pontevedra).
-2004: ‘Vivencias’, Tienda de Clara (Pontevedra) y Café Balcón, O Grove (Pontevedra).
-2003: Galería Cultural Lorem, Ribadumia (Pontevedra) y Cafetería Isis (Pontevedra).
-2000: Cafetería La Marquesina.
-1999: Hotel Maruxía y Casa de la Cultura Manuel Lueiro Rey, O Grove (Pontevedra).